Powered By Blogger

quarta-feira, 19 de maio de 2010

PLANO DE AULA

Escola Municipal Luz do Amanhã
Disciplinas: Ciências e Português
Tema: Importância de uma alimentação saudavél
Professora: Adriana Corrêa Pereira
Turma: 5º ano do Ensino Fundamental
Turno: Vespertino
Aulas previstas: 02

PLANO DE AULA

Objetivos:

- Conhecer alguns alimentos e suas origens;
- Reconhecer e diferenciar alimentos saudáveis e não saudáveis;
- Conscientizar os alunos quando a importância dos alimentos saudáveis para o seu desenvolvimento.

Metodologia:

- Uma conversa informal sobre a importância dos alimentos saudáveis no seu desenvolvido será realizada;
- Os alunos serão incentivados a relatarem seus hábitos alimentares;
- Os alunos deverão ser separados em duplas;
-
Os alunos usarão a internet do laboratório de informática da escola para realizar pesquisa relacionada a importância e classificação dos alimentos (saudáveis e não saudáveis) que fazem parte de sua rotina alimentar;
-
As duplas realizarão a confecção de um texto que promoverá a importância da gestão de alimentos saudáveis em seus hábitos alimentares;
- Os alunos (duplas) produzirão uma redação
- As duplas produzirão cartazes que contenham recortes e/ou desenhos de alimentos saudáveis e alimentos não saudáveis;
- Os alunos apresentarão para os demais alunos seus cartazes juntamente com a redação.


Mídias e tecnologias envolvidas:

- Internet;
- Editor de texto.

Recursos:

- Revistas (para recortes);
- Tesouras sem ponta;
- Cola;
- Cartolinas;
- Hidrocor;
- Caixa de lápis de cor e/ou giz de cera.

Disciplinas envolvidas (justificar):

- Português e Ciências.
- As disciplinas citadas acima estarão envolvidas com o objetivo de avaliarem o desenvolvimento e enriquecimento do vocabulário dos alunos e conhecimento destes sobre a importância dos alimentos em seu desenvolvimento.
- Na disciplina de português será avaliada a produção, intepretação e ortografia;
- Ciências envolverá o conhecimento dos alimentos.

Cronograma:

- A primeira aula será destinada a pesquisa, produção da redação e confecção dos cartazes;
- A segunda aula será destinada para a apresentação e discussão dos alunos sobre a importância dos alimentos.

Avaliação:

- A avaliação será realizada de forma contínua;
- Análise da realização das atividades propostas;
- Interesse do aluno quanto ao conteúdo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário