Escola Municipal Luz do Amanhã
Disciplinas: Ciências e Português
Tema: Importância de uma alimentação saudavél
Professora: Adriana Corrêa Pereira
Turma: 5º ano do Ensino Fundamental
Turno: Vespertino
Aulas previstas: 02
Disciplinas: Ciências e Português
Tema: Importância de uma alimentação saudavél
Professora: Adriana Corrêa Pereira
Turma: 5º ano do Ensino Fundamental
Turno: Vespertino
Aulas previstas: 02
PLANO DE AULA
Objetivos:
- Conhecer alguns alimentos e suas origens;
- Reconhecer e diferenciar alimentos saudáveis e não saudáveis;
- Conscientizar os alunos quando a importância dos alimentos saudáveis para o seu desenvolvimento.
Metodologia:
- Uma conversa informal sobre a importância dos alimentos saudáveis no seu desenvolvido será realizada;
- Os alunos serão incentivados a relatarem seus hábitos alimentares;
- Os alunos deverão ser separados em duplas;
- Os alunos usarão a internet do laboratório de informática da escola para realizar pesquisa relacionada a importância e classificação dos alimentos (saudáveis e não saudáveis) que fazem parte de sua rotina alimentar;
- As duplas realizarão a confecção de um texto que promoverá a importância da gestão de alimentos saudáveis em seus hábitos alimentares;
- Os alunos (duplas) produzirão uma redação
- As duplas produzirão cartazes que contenham recortes e/ou desenhos de alimentos saudáveis e alimentos não saudáveis;
- Os alunos apresentarão para os demais alunos seus cartazes juntamente com a redação.
Mídias e tecnologias envolvidas:
- Internet;
- Editor de texto.
Recursos:
- Revistas (para recortes);
- Tesouras sem ponta;
- Cola;
- Cartolinas;
- Hidrocor;
- Caixa de lápis de cor e/ou giz de cera.
Disciplinas envolvidas (justificar):
- Português e Ciências.
- As disciplinas citadas acima estarão envolvidas com o objetivo de avaliarem o desenvolvimento e enriquecimento do vocabulário dos alunos e conhecimento destes sobre a importância dos alimentos em seu desenvolvimento.
- Na disciplina de português será avaliada a produção, intepretação e ortografia;
- Ciências envolverá o conhecimento dos alimentos.
Cronograma:
- A primeira aula será destinada a pesquisa, produção da redação e confecção dos cartazes;
- A segunda aula será destinada para a apresentação e discussão dos alunos sobre a importância dos alimentos.
Avaliação:
- A avaliação será realizada de forma contínua;
- Análise da realização das atividades propostas;
- Interesse do aluno quanto ao conteúdo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário